sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Dia Mundial da Alimentação

A natureza e a qualidade daquilo que se come e se bebe é de importância fundamental para a saúde e a qualidade de vida.
Por isso, a importância de uma alimentação racional e equilibrada e a sua influência no estado de saúde dos nossos alunos continua como prioridade para o Projecto Promoção e Educação para a Saúde, que, para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, lançou um desafio aos alunos da escola EB 2,3 de Telões.
O desafio foi serem eles próprios a elaborar a ementa saudável a ser servida na cantina da escola, nesse dia.
Foram várias as ementas que surgiram e que foram elaboradas com a preciosa ajuda dos Directores de Turma e professores.
A ideia inicial era escolher a melhor ementa, mas para que não houvesse “carinhas tristes”, a equipa PES optou por escolher partes de cada ementa. Assim, foi servida a sopa sugerida por uma turma, o prato principal sugerido por outra e a sobremesa sugerida por outra.
Para além da refeição servida nesse dia, na cantina, os alunos puderam visualizar enquanto se alimentavam, um powerpoint alusivo à importância do consumo de fruta. Os alunos gostaram e como eles são mais importante, o balanço é positivo.


Equipa PES

Sem comentários:

Enviar um comentário